29 Sep 2009

Macaroni Schotel

Lebaran kedua kemaren aq, ayah, n kalya dapat tugas jagain rumah abah yg lg ditinggal ke Bandung... Hari pertama di sana, msh ada hidangan buatan nenek, santaiiii... untuk hari kedua, si ayah minta dibikinin macaroni schotel, sebenernya bukan untuk lauk siy, tp gpp lah, toh msh ada rendang yg bisa di santap sebagai teman makan nasi... akhirnya, siang itu qt ber3 jalan2 ke giant untuk belanja bahan2nya, n jadilah 4 loyang macaroni schotel ukuran kurang lebih 20X10X10cm...

Bahan:
250gr Macaroni (kemaren nyari yg pipa, tp dptnya yg elbow, gpp dh)
500ml susu cair rasa plain
100gr Daging giling
Sosis potong tipis (bisa juga pake smoked beef)
1 butir bawang bombai di rajang
5 butir telur kocok lepas
Keju Kraft secukupnya (harusnya siy pake keju bola, alias edam, tp mahal bow...)
Merica secukupnya (haluskan)
Pala secukupnya (Haluskan)
Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus macaroni dengan air secukupnya, tambahkan sedikit garam. Tunggu sampai macaroni lunak sekita 8-10menit, atau sesuai kekenyalan yg di inginkan. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang bombai sampai layu, tambahkan merica, pala, dan garam, aduk rata. Angkat.
3. Campurkan semua bahan ke dalam wadah berisi bumbu. Aduk rata.
4. Masukkan ke dalam wadah kaca atau alumunium foil. beri parutan keju di atasnya. panggang dengan suhu 180derajat selama 1jam.
5. Angkat, hidangkan...

Hmmm,,, yummy  , walau hasilnya pas2an, dgn beberapa bahan di rubah dan disesuaikan dengan kantong... tp teteup, habis... bissss... Sampai teringat mau moto aja udah habis dh macaroni schotelnya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar